17 de mar. de 2010

Cacau orgânico do Pará foi destaque em feira na Alemanha

O cacau orgânico produzido na região da Transamazônica foi um dos produtos brasileiros em exposição na maior feira de negócios do setor orgânico internacional, a Biofach Internacional, realizada entre os dias 17 e 20 de fevereiro na cidade de Nuremberg, Alemanha. O Pará está foi representado por 12 pequenos e médios produtores de cacau orgânico, que pela primeira vez participam de uma feira fora do Brasil, mas já exportam, desde 2008, para a Áustria, Alemanha e empresas nacionais, como a Natura. O Pará produz 60 mil toneladas de cacau, a segunda maior produção do país, ficando atrás apenas da Bahia. Só a Transamazônica produz 40 mil toneladas, com 10 mil famílias envolvidas na atividade cacaueira na região. Há um grande otimismo quanto ao crescimento da produção orgânica na região da Transamazônica, região que mais produz cacau no Pará, o que se deve principalmente ao Centro de Referência de Produtos Orgânicos, construído com apoio do governo do Estado. O centro será inaugurado no próximo dia 27, em Altamira, e receberá a produção de oito cooperativas da região. Os produtos serão organizados, passarão por testes de laboratório para classificação e serão embalados para exportação. FONTE: Site ecoamazônia (http://www.ecoamazonia.org.br/), também disponível em: http://tapajonica.blogspot.com/ Abaixo imagens da produção familiar de cacau na região da Vicinal do Cacau (antiga Vicinal do Brabo), em Itaituba:

Nenhum comentário: